Нежная, вкусная и очень простая выпечка из слоеного теста и джема. Супер-рецепты!

Нежная выпечка с домашним джемом - и все это без особого труда. Звучит невероятно? А вовсе нет. Сегодня уже не обязательно готовить варенье по старинному бабушкиному рецепту, ведь с помощью современных продуктов все можно сделать куда быстрее и проще. Итак, берем в магазине желирующий сахар и упаковку готового слоеное тесто. А как сделать из этого вкуснейшие нежные слойки со свежим джемом, мы сейчас покажем.

Чтобы приготовить нежную слоеную выпечку с джемом, нам нужно:

  • 1000 г свежей вишни 
  • 1000 г желирующего сахара 
  • слоеное тесто
  • яйцо
  • сахарная пудра

Готовим:

1.) Для начала вымоем вишни и очистим от косточек. Это можно сделать так: кладем вишню на узкое горлышко бутылки и выталкиваем косточку соломинкой. 

2.) Разминаем вишню в пюре в кастрюльке, добавляем сахар и варим 4 минуты, постоянно помешивая. Затем раскладываем джем по баночкам, плотно закрываем крышкой. Когда джем остынет - можно кушать.

Вариант 1

Режем слоеное тесто на небольшие квадраты и надрезаем от середины каждой стороны. В центр кладем немного джема и свежую вишню.

Теперь заворачиваем углы к середине и зажимаем каждую сторону, чтобы получилось похоже на лепестки.

Вариант 2 

Ражем тесто на небольшие равнобедренные треугольники, а потом делаем надрезы внутри одного из острых углов - вырезаем 3 уголка, один внутри другого. Затем слегка раздвигаем полоски теста. 

Внутрь самого маленького уголка кладем небольшую порцию джема и свежую вишню. Наконец, оборачиваем тесто вокруг вишни и хорошенько зажимаем концы. 

Вариант 3

Режем тесто на тонкие полоски - около 2 см шириной. Из бумаги для выпечки делаем плотную трубочку и обматываем вокруг нее тесто.

Сначала выпекаем тесто, а потом, вынув рулончик бумаги, заполняем трубочку джемом.

В каждом варианте выпекаем тесто 20 минут при 180 °C, а готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища!

Чтобы приготовить фруктовые вертушки из слоеного теста, нам нужно:

  • 80 г творожного сыра
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 1 лист слоеного теста
  • мармелад (например, малиновый)
  • ягоды (малина)
  • 1 яйцо

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также