Яблочный пирог с оригинальным декором: 2 роскошных рецепта.

Осенний десерт - какой рецепт сразу приходит вам на ум? Яблочный пирог! Любимый с детства рецепт особенно хорош тогда, когда для пирога можно использовать свежие и сладкие яблоки с собственного огорода. И сегодня мы приготовили разу 2 оригинальных рецепта для красивейшего и очень вкусного яблочного пирога.  

Чтобы приготовить яблочный пирог с плетеным узором, нам нужно:

Для яблок:

  • 5 красных яблок
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка корицы

Для песочного теста:

  • 130 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка воды
  • мука

Для формы:

  • сливочное масло
  • сушеные бобы

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Готовим:

1.) Для начала займемся яблоками: режем их на тонкие полукруглые ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и лимонным соком.

2.) Для теста смешиваем все ингредиенты и, когда тесто станет плотным и однородным, скатываем его в шар, накрываем пленкой и на 30 минут ставим в холодильник.

3.) Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для открытого пирога (28 см в диаметре), обрезаем лишние края. По всей поверхности дна вилкой делаем проколы, чтобы тесто пропеклось равномерно. Накрываем тесто бумагой для выпечки и кладем сверху груз - идеально подойдут сухие бобы. Они должны равномерно заполнить форму. Под таким грузом тесто лучше пропечется. Ставим форму в духовку - 20 минут при 170 °C.

4.) Пока тесто готовится, позаботимся о креме: нагреваем молоко, сливки, желтки, сахар и крахмал на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавляем масло и ванильный ароматизатор. Когда крем станет однородным, заполняем кремом форму для пирога. Перед этим, конечно, убираем бумагу для выпечки и бобы.  

5.) Осталось только добавить яблоки. Складываем ломтики стопочками по 10-12 ломтиков и погружаем в крем так, как показывает видео. Получается вот такой оригинальный узор.

6.) Снова ставим пирог в духовку - 20 минут при 170 °C. 

Красота! Но можно сделать еще лучше.

Чтобы приготовить пирог с розами из яблок, нам нужно: 

Для теста:

  • 250 г муки
  • 60 г измельченных орехов пекан
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для начинки: 

  • 500 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
  • 2 столовые ложки клубничного конфитюра
  • несколько яблок
  • 200 мл апельсинового сока
  • 200 г сливочного масла

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Потрясающе! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также