Картофельная лазанья: секрет идеального вкуса

Что может быть проще и привычнее обычного картофельного пюре. Но и из него может получиться блюдо, с которым вы обеспечите себе славу мастера кулинарии!

Нужно:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 250 г творожного сыра 
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 250 мл томатного соуса
  • 2 помидора 
  • 75 г тертого пармезана
  • 200 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Чистим картофель и смешиваем мякоть с творожным сыром, мускатным орехом и солью.
  2. Обжарим на сковороде фарш и добавим к нему лук, чеснок, перец и розмарин.
  3. Затем добавляем томатный соус и кусочки помидоров.
  4. Если сковороду можно использовать в духовке, то, как только мясо будет готово, выкладываем сверху слой пармезана, затем картофельное пюре и моцареллу. Запекаем 30 минут при 190 °C.

Казалось бы обычное пюре, но какой вид!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также