Картофельный вулкан на тарелке. Мне два, пожалуйста!

Что мы только не делали с картофелем, он хорош практически в любом виде. А уж если подать его вот так, то равнодушным не останется никто.

Нужно:

  • картофелина, средняя, вареная в мундире 
  • сыр, 60 г на порцию
  • бекон, 2-3 ломтика на порцию
  • соус барбекю, 20 мл на порцию

Готовим:

  1. Оставлять кожуру или нет, решать вам. Отрезаем по кусочку сверху и снизу, чтобы картофелина стояла.
  2. В верхней части вынимаем ложкой сердцевину, чтобы получилась пустая полость. Заполняем ее сыром.
  3. Оборачиваем картофелину беконом.
  4. Смазываем соусом.
  5. С помощью зубочисток закрепляем бекон.
  6. Запекаем 30 минут при 175°C.

Когда начнется извержение, никому не устоять.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также