Картофельный вулкан на тарелке. Мне два, пожалуйста!
Что мы только не делали с картофелем, он хорош практически в любом виде. А уж если подать его вот так, то равнодушным не останется никто.
Нужно:
- картофелина, средняя, вареная в мундире
- сыр, 60 г на порцию
- бекон, 2-3 ломтика на порцию
- соус барбекю, 20 мл на порцию
Готовим:
- Оставлять кожуру или нет, решать вам. Отрезаем по кусочку сверху и снизу, чтобы картофелина стояла.
- В верхней части вынимаем ложкой сердцевину, чтобы получилась пустая полость. Заполняем ее сыром.
- Оборачиваем картофелину беконом.
- Смазываем соусом.
- С помощью зубочисток закрепляем бекон.
- Запекаем 30 минут при 175°C.
Когда начнется извержение, никому не устоять.
Приятного аппетита!