Горячие закуски из картофельного пюре с начинкой. Идеально!
И снова праздники не за горами, а значит, пора подумать о том, какие угощения и закуски украсят наш стол в этом году. И сегодня мы приготовим целых 2 рецепта очаровательных, оригинальных и вкусных горячих закусок из картофельного пюре.
Чтобы приготовить картофельные башенки с начинкой в духовке, нам нужно:
Для начинки
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка тимьяна
- 100 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- вода
- 6 г кукурузного крахмала
Для картофельного пюре:
- 1.400 г вареного картофеля
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 4 яичных желтка
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
Готовим:
1.) Обжариваем на растительном масле кусочки лука и моркови, добавляем томатную пасту, тимьян и мускат. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем красное вино, нагреваем, затем доливаем бульон. Все нагреваем и кипятим на слабом огне около 20 минут.
Затем добавляем крахмал, разбавленный водой, и снова кипятим несколько минут.
2.) Когда соус готов, выливаем его в крупные формочки для льда и ставим в морозилку.
3.) Теперь готовим пюре: отвариваем картофель, чистим и разминаем. Добавляем сливочное масло, сметану, желтки и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем пюре в кондитерский мешок.
4.) На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем небольшие порции пюре в форме лепешек. На каждую лепешку кладем кубик замороженного бульона, а потом покрываем картофелем, чтобы получилась башенка.
5.) На 30 минут ставим противень в морозилку, а потом смазываем картофель яйцом.
6.) Осталось только запечь - 25 минут при 200 °C.
Просто как все гениальное! Впрочем, есть еще один вариант.
Чтобы приготовить картофельные гнезда с сыром и беконом (6 порций), нам нужно:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого пармезана
- соль и перец
- 100 г сыра
- 75 г бекона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!