Картошка с фрикадельками в духовке: очень простое и вкусное блюдо на ужин.

Фарш и картофель - что интересного можно приготовить из таких простых продуктов? Как показывает наш опыт, приготовить можно множество красивых, вкусных и сытных блюд. Сегодня мы приготовим 2 оригинальных рецепта картошки и фарша в духовке с очень вкусным соусом. 

Чтобы запечь картошку с фрикадельками под соусом бешамель, нам нужно:

  • 700 г говяжьего фарша 
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки 
  • 5 вареных картофелин 

Для соуса бешамель:

  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 мл молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Для корочки:

  • 200 г тертого сыра

Готовим:

  1. Отвариваем картофель и смешиваем все ингредиенты для фарша в однородную массу.
  2. Картофель режем на круглые ломтики и выкладываем их в форму для выпечки (28 см в диаметре), чтобы они покрывали дно и стенки.
  3. Из фарша формируем шарики и выкладываем поверх картофеля, между шариками кладем по ломтику картофеля, как показывает видео.
  4. Для соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, постоянно нагревая и помешивая, пока соус не загустеет. Готовым соусом заливаем форму.
  5. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку - 40 минут при 160°C.

Красота! И это не единственный вариант роскошного угощения из картофеля и фарша.

Чтобы приготовить печеную картошку Хассельбек с мясом и соусом бешамель, нам нужно:

Для картофеля:

  • 6 крупных картофелин 
  • 2 чайные ложки растительного масла 
  • соль

Для начинки:

  • сыр в кусочках
  • 400 г фарша 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 мл бульона
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 250 мл соуса бешамель 

Для украшения:

  • 6 ломтиков моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также