Картошка с фрикадельками в духовке: очень простое и вкусное блюдо на ужин.
Фарш и картофель - что интересного можно приготовить из таких простых продуктов? Как показывает наш опыт, приготовить можно множество красивых, вкусных и сытных блюд. Сегодня мы приготовим 2 оригинальных рецепта картошки и фарша в духовке с очень вкусным соусом.
Чтобы запечь картошку с фрикадельками под соусом бешамель, нам нужно:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- соль и перец
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 5 вареных картофелин
Для соуса бешамель:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 400 мл молока
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
Для корочки:
- 200 г тертого сыра
Готовим:
- Отвариваем картофель и смешиваем все ингредиенты для фарша в однородную массу.
- Картофель режем на круглые ломтики и выкладываем их в форму для выпечки (28 см в диаметре), чтобы они покрывали дно и стенки.
- Из фарша формируем шарики и выкладываем поверх картофеля, между шариками кладем по ломтику картофеля, как показывает видео.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, постоянно нагревая и помешивая, пока соус не загустеет. Готовым соусом заливаем форму.
- Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку - 40 минут при 160°C.
Красота! И это не единственный вариант роскошного угощения из картофеля и фарша.
Чтобы приготовить печеную картошку Хассельбек с мясом и соусом бешамель, нам нужно:
Для картофеля:
- 6 крупных картофелин
- 2 чайные ложки растительного масла
- соль
Для начинки:
- сыр в кусочках
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл бульона
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 250 мл соуса бешамель
Для украшения:
- 6 ломтиков моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!