Картофельный киш с сыром и овощами – идеальный рецепт для позднего завтрака.

Понятие бранч - что-то среднее между завтраком и обедом - прочно вошло в нашу жизнь. На бранч по выходным принято приглашать друзей, а еще он очень нравится тем, кто в свободный день любит понежиться в постели. И мы даже знаем, какое блюдо идеально подойдет для этого случая.

Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного бекона
  • 50 г зеленого лука

Готовим:

  1. Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана. 
  2. Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
  3. Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля. 
  4. Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.

Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только). Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также