Вынимаем мякоть и кладем внутрь ветчину. Продолжаем заполнять слой за слоем, пока не закончится место.

Фингер-фуд - это настоящее спасение для тех, кто не хочет оставлять гостей голодными, но и тратиться на пир горой не спешит. Доказано, что перехватив несколько небольших кусочков, челочек может надолго утолить голод. Тем более если это будет что-то настолько аппетитное.

Нужно (6 порций):

  • 3 больших продолговатых картофелины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 6 ломтиков сыра
  • 50 г песто
  • 3 ломтика копченой ветчины
  • 50 г рукколы
  • бальзамический крем

Готовим:

  1. Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики.
  2. Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку - 4 минуты при 150 °C.
  3. Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
  4. Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать - будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также