Картофельный тарт с беконом: хрустящий снаружи - нежный внутри
Это блюдо не для небольшого голода - оно утолит даже зверский аппетит.
Нужно:
- 45 ломтиков бекона
- 5 средних картофелин
- 400 г тертого сыра чеддер
- соль и перец
Готовим:
- Берем круглую форму для запекания и выкладываем ломтики бекона "лепестками" - по окружности: дно должно быть полностью покрыто, бекон должен свисать через бортики формы.
- Режем картофель на тонкие ломтики. Выкладываем слой картофеля в форму поверх бекона, посыпаем сыром, добавляем соль и перец. Затем выкладываем еще слой картофеля и снова посыпаем сыром. Повторяем, пока не закончатся продукты.
- Теперь накрываем содержимое формы свисающим через край беконом и ставим в духовку - запекаем 2 часа 30 минут при 170 °C.
Бекон превратится в твердую корочку, но внутри ждет нежная начинка. Приятного аппетита!