Картофельный тарт с беконом: хрустящий снаружи - нежный внутри

Это блюдо не для небольшого голода - оно утолит даже зверский аппетит.

Нужно:

  • 45 ломтиков бекона
  • 5 средних картофелин
  • 400 г тертого сыра чеддер
  • соль и перец

Готовим:

  1. Берем круглую форму для запекания и выкладываем ломтики бекона "лепестками" - по окружности: дно должно быть полностью покрыто, бекон должен свисать через бортики формы.
  2. Режем картофель на тонкие ломтики. Выкладываем слой картофеля в форму поверх бекона, посыпаем сыром, добавляем соль и перец. Затем выкладываем еще слой картофеля и снова посыпаем сыром. Повторяем, пока не закончатся продукты. 
  3. Теперь накрываем содержимое формы свисающим через край беконом и ставим в духовку - запекаем 2 часа 30 минут при 170 °C.

Бекон превратится в твердую корочку, но внутри ждет нежная начинка. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также