Картофельный террин с овощами: все в одном

И не запеканка, и не пирог - террин обязательно дополнит ваш список любимых блюд, тем более что готовить его очень просто. Раз, два - и можно наслаждаться.

Нужно:

  • зеленый лук
  • 2 морковки
  • 3 сладких перца
  • 1 цуккини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • 130 г моцареллы
  • 110 г пармезана
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Готовим:

  1. Моем и режем все овощи мелкими кубиками, обжариваем их, добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с овощами, добавляем кусочки моцареллы, 80г пармезана и яйца. Все как следует перемешиваем.
  3. Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем и покрываем внутреннюю поверхность слоем панировочных сухарей. Затем заполняем форму картофельной массой, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем - около 60 минут при 180 °C.

Добавим немного зелени, капельку любимого соуса - и про голод можно забыть надолго.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также