Яичница с картофелем: улучшенная версия классического удовольствия
Каких только рецептов не предлагает нам всемирная паутина - жизни не хватит, чтобы попробовать хотя бы сотую часть. И все же иногда хочется чего-то привычного и простого, тем более что даже самое простое блюдо можно разнообразить, добавив пару ингредиентов и немного фантазии. Например:
Нужно:
- 5 картофелин среднего размера
- растительное масло
- соль и перец
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 1 помидор
- 50 г зеленого лука
Готова:
- Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
- Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
- Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!
Осталось только добавить немного зелени - и обед готов. Классика не подведет!
Приятного аппетита!