Яичница с картофелем: улучшенная версия классического удовольствия

Каких только рецептов не предлагает нам всемирная паутина - жизни не хватит, чтобы попробовать хотя бы сотую часть. И все же иногда хочется чего-то привычного и простого, тем более что даже самое простое блюдо можно разнообразить, добавив пару ингредиентов и немного фантазии. Например:

Нужно:

  • 5 картофелин среднего размера
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 50 г зеленого лука

Готова:

  1. Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
  3. Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!

Осталось только добавить немного зелени - и обед готов. Классика не подведет!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также