Шоколадный кекс с нежной банановой начинкой. Бесподобный рецепт!

Если у вас еще нет большой круглой формы для кекса, обязательно приобретите ее. Ведь с ней вы можете приготовить огромное множество вкуснейших блюд и десертов. Например, вот такой классический шоколадный кекс со сливочно-банановой начинкой. Пальчики оближешь!

Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный кекс с банановой начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 150 г темного шоколада
  • 330 г муки
  • 5 столовых ложек какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 120 мл сливок (30%)
  • 2 банана
  • 10 клубничек

Для глазури:

  • примерно 180 г растопленного молочного шоколада
  • примерно 90 г растопленного белого шоколада

Готовим:

  1. Тесто мы приготовим очень быстро: миксером смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца, молоко, ванильный ароматизатор, растопленный темный шоколад, муку, какао, разрыхлитель и соль. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто в смазанную форму для кекса и выпекаем: 55 минут при 160°C.
  2. Пока кекс готовится и остывает, приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр с сахаром и сливками и перемешиваем в однородную массу.
  3. Теперь снова вернемся к кексу: нам нужно вырезать в нем пустоту, которую мы потом заполним начинкой. Сначала взрезаем тесто ножом, отступив от краев формы по 1-1,5 см, а потом ложкой вынимаем тесто и откладываем в сторону.
  4. В образовавшуюся пустоту сначала кладем кусочки банана, а потом заполняем ее кремом. Потом погружаем в крем клубнички - острым кончиком вниз. Сверху на начинку выкладываем раскрошенное тесто, которое мы до этого вынули из кекса. Приминаем тесто и ставим кекс в холодильник на 2 часа.
  5. Когда придет время подавать десерт на стол, вынимаем его из формы и украшаем глазурью: красиво поливаем кекс растопленным темным и белым шоколадом. 

Мягкое тесто и нежная сливочно-банановая начинка... Бесподобно вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также