Нежный клубничный торт без выпечки. Берем пачку печенья...

Не отведать ли нам клубничного тортика с нежным кремом? Конечно! Ведь для такого вкуснейшего десерта нам не нужна даже духовка - только пачка печенья. Вот как мы приготовили нежный клубничный торт с кремом без выпечки.

Чтобы приготовить нежный торт с клубничным кремом без выпечки, нам нужно:

  • 150 г печенья 
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 450 г свежей клубники

Для крема:

  • 120 г творожного сыра 
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г взбитых сливок 

Для пудинга:

  • 300 мл молока 
  • 20 г сахара
  • 1 упаковка порошка для пудинга 
  • 150 г взбитых сливок 

Готовим:

1.) Измельчаем печенье в мелкие крошки. Одну столовую ложку крошек откладываем для украшения, а остальное смешиваем с растопленным сливочным маслом. Откладываем в сторону несколько клубничек - 4-5 крупных - режем и разминаем.

2.) Смесь крошек с маслом выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. Ставим в холодильник.

3.) Смешиваем творожный сыр, 100 г взбитых сливок, сахарную пудру и клубничную массу.

4.) Поверх основы из печенья кладем ровным слоем кусочки свежей клубники.

5.) Поверх клубники выкладываем слой взбитых сливок и снова ставим форму в холодильник.

6.) Нагреваем молоко, добавляем сахар и порошок для пудинга. Когда пудинг остынет, выкладываем его в форму поверх взбитых сливок.

7.) Сверху выкладываем остатки взбитых сливок и ставим форму в холодильник на 3 часа.

8.) Готовый тортик украшаем крошками печенья  и ломтиками клубники.

Очень вкусно! Для любителей клубники у нас есть еще одна чудесная идея.

Чтобы приготовить вкуснейший тирамису с клубникой по новому рецепту, нам нужно:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красота! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также