Украшаем Новогодний стол: 4 очаровательных рецепты со свежей клубникой.

Готовиться к Новому году - самому любимому празднику и детей, и взрослых - всегда приятно. Готовить, резать салаты, накрывать на стол и предвкушать удовольствие от поедания вкусностей... Мечта! И в этом году мы попробуем сделать наш стол еще роскошнее. Как? Смотрите сами.

Рецепт №1: Мини-Деды-Морозы

Для этого нам нужно:

  • свежая клубника
  • 100 мл сливок (30%)
  • 1 чайная ложка ванильного (или обычного) сахара 
  • темный краситель или темные сахарные блестки

Готовим:

  1. Клубнику горизонтально режем пополам и снимаем верхнюю половину. 
  2. Сливки смешаем с сахаром и взбиваем, примерно одну столовую ложку сливок окрашиваем в темный цвет. Остальную массу выкладываем в кондитерский мешок.
  3. Выкладываем сливки на нижнюю половину каждой клубнички, накрываем верхней половиной и добавляем немного крема сверху - это будет кисточка на шапочке. Добавляем еще пару капель крема на бок каждой ягоды - пуговицы на курточке. Наконец, темными сливками или сахарными блестками рисуем глазки. Готово!

Рецепт №2: Кексы-Елочки с клубникой

Нам нужно:

Для кексов:

  • 75 г сахара
  • 35 г муки
  • 35 г какао
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 125 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца

Для украшения:

  • клубника
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • пищевой краситель (зеленый или голубой и желтый)
  • разноцветная пастила

Готовим:

  1. Ингредиенты для кекса смешиваем в большой емкости, шоколад, прежде чем добавлять, растопим на водяной бане. Хорошенько перемешиваем тесто и выкладываем в формы для кекса. Выпекаем 15 минут при 160°C .
  2. Готовим крем: с помощью миксера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и пищевой краситель, чтобы крем стал зеленым. Выкладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем по небольшой порции крема на каждый кекс, а сверху кладем по большой клубнике.
  3. Затем покрываем клубнику небольшими "шишечками" из крема, чтобы ягода стала похожа на елочку. Кусочки разноцветной пастилы станут украшениями на елочке. Готово!

Рецепт №3: Шапочки Деда Мороза

Нам нужно:

  • клубника
  • 100 г белого шоколада
  • 100г кокосовой стружки
  • белый зефир

Готовим:

  1. Нижнюю часть каждой ягоды обрезаем, чтобы она стала плоской, и ее можно было поставить на тарелку. А затем окунаем нижнюю часть каждой ягоды в растопленный шоколад, а потом в кокосовую стружку. Сверху приклеиваем по кусочку белого зефира, и шапочки готовы!

Рецепт №4: Елочка из клубники

Нам нужно:

  • 300 г темного шоколада
  • 1 кг клубники 
  • 100 г сахарной пудры
  • свежая мята

Готовим:

  1. Сначала сделаем основу нашей елочки: сделаем конус из плотной бумаги, а затем обернем его бумагой для выпечки. 
  2. Шоколад растопим на водяной бане и полностью покроем конус шоколадом. Шоколад должен быть густым и липким - на него мы приклеиваем клубнику по всей поверхности конуса. 
  3. Добавляем несколько листиков мяты и посыпаем нашу елочку сахарной пудрой.

Роскошный стол сделает праздник по-настоящему незабываемым! Счастливого Нового года и Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также