Готовим говядину в тесте Веллингтон: оригинальный рецепт из говяжьего филе.

Этот вкуснейший рецепт не случайно давно стал классикой. Бесподобное сочетание говяжьего филе и нежного слоеного теста никого не оставит равнодушным. И сегодня мы попробуем очередной оригинальный рецепт - говядина Веллингтон в теста в форме кольца. Смотрим:

Чтобы приготовить вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами, нам нужно:

  • 250 г шампиньонов 
  • 150 г вареной ветчины 
  • 1 большая луковица
  • свежая петрушка
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • растительное масло 
  • 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • 2 куска говяжьего филе
  • 10 ломтиков сыра
  • яичный желток

Готовим:

1.) Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе. 

2.) Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца. 

3.) Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра.  

Тесто вокруг начинки обмазываем желтком. 

4.) Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом.

5.) Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.

Вкуснятина! А из оставшегося теста можно приготовить вкуснейшее блюдо для тех, кто не любит говядину.

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в слоеном тесте, нам нужно:

  • 1 куриная грудка
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 80 г моцареллы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 ломтика копченой ветчины
  • масло для жарки
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Мясо в слоеном тесте - вкусное и сытное украшение любого стола. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также