Космический торт с зеркальной глазурью – потрясающий десерт для особого случая.

„Давным-давно, в далекой-далекой галактике“. Начало саги „Звездные войны“ всемирно известно. А с этим рецептом, галактика перестанет быть такой далекой. Говоря точнее, она приземлится на вашем кухонном столе. Попробуйте и вы приготовить этот красочный торт – восторгу не будет предела!

Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для брауни:

  • 4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 170 г сливочного масла
  • 170 г темного шоколада
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для мусса:

  • 200 г темного шоколада
  • 700 г сливок (30%)
  • 80 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 300 мл воды
  • 340 г сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • 740 г белого шоколада
  • 8 листов желатина
  • пищевые красители - красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый

Для украшения:

  • сахарные звездочки
  • сахарные блестки 

Готовим:

  • В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста.
  • В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа.
  • Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером. 
  • Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались.
  • На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками.

Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит, не находите? Настоящее произведение искусства! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также