Котлеты в беконе, запеченные в духовке: простой и быстрый рецепт к ужину.

Котлеты - самый простой и беспроигрышный вариант для сытного ужина . Если вы не хотите тратить много времени и сил на готовку и стараетесь не есть жареное на ночь, то этот рецепт - то, что вам нужно. Котлеты с хрустящей корочкой - в духовке.

Нам нужно:

Для мяса:

  • 800 г мясного фарша
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 яйца
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • примерно 16 ломтиков бекона

Для соуса:

  • растительное масло 
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл томатного соуса
  • 300 мл сливок
  • соль и перец

Готовим:

  1. Кладем фарш в большую миску и перемешиваем - лучше всего руками - с горчицей, яйцами, а также всеми сухими ингредиентами. Лепим из получившейся смеси колбаски длиной с ладонь. Кладем каждую колбаску на два ломтика бекона, сворачиваем их в роллы и кладем на противень.
  2. Для соуса обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем томатную пасту и остальные ингредиенты, обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатный соус и сливки, тушим на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем помешивать до тех пор, пока наш соус не закипит. Готовым соусом заливаем противень с котлетами. 
  3. Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. 

Совет: Поскольку мы уже приготовили отличный соус, осталось лишь позаботиться о подходящем гарнире. Например, о пасте или вареном картофеле. 

Вот такой вот простой и быстрый рецепт котлет в беконе! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также