Превращаем обычную курочку в настоящий шедевр!

Красивые и вкусные блюда нужно готовить не только по праздникам - радовать себя нужно каждый день. Тем более, что приготовить красивый ужин можно даже из самых казалось бы простых продуктов. Сегодня мы готовим восхитительную курочку кордон блю. Добавим пару штрихов, чтобы блюдо получилось по-настоящему неповторимым. 

1) Чтобы приготовить куриные рулетики кордон блю в тесте, нам нужно:

  • 4 куриные грудки
  • 24 ломтика сыра, напрмер, эмменталь 
  • 12 ломтиков вареной ветчины
  • 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 яйца
  • соль и перец

Готовим:

1.) Куриные грудки посолим и поперчим, а потом как следует отбиваем, чтобы получилось 4 тонких (примерно 5 мм) листа куриного мяса. На каждую порцию курицы кладем по 3 ломтика ветчины и 6 ломтиков сыра. 

2.) Сворачиваем каждую порцию мяса в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри и заворачиваем в пищевую пленку. На 1 час кладем рулетики в холодильник.

3.) Каждый лист слоеного теста режем пополам и смазываем горчицей. А затем заворачиваем в тесто куриные рулетики и как следует прижимаем по краям. 

4.) Смазываем тесто яйцом, а потом вилкой делаем небольшие надрезы по всей поверхности крест-накрест. Запекаем курочку в духовке - 30 минут при 170 °C.

Объедение!

2) Чтобы приготовить куриный рулет кордон блю с соусом бешамель, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра 
  • 3 ломтика вареной ветчины 
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари 
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г муки
  • 400 мл молока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана 

Для украшения:

  • свежая зелень

Подробный рецепт вы найдете здесь

Всего несколько штрихов, и простая курочка станет настоящим шедевром!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также