Курица по-китайски с рисом: вкус дальних странствий

Даже самое обычное блюдо может превратиться в экзотическое угощение, если добавить парочку ингредиентов. Возьмем, к примеру, курицу с рисом.

Нужно:

  • 300 г риса
  • 360 мл воды
  • 15 г имбиря
  • 2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриные грудки
  • зеленый лук

Для соуса:

  • 70 мл соевого соуса
  • 50 мл жидкого меда
  • 100 мл кисло-сладкого соуса 
  • сок лимона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 
  • 30 г зеленого лука 
  • 50 г имбиря 
  • 10 г сахара

Готовим:

  1. Промоем рис и выложим в глубокую сковороду - заливаем водой. Добавляем имбирь, нарезанный тонкими полосками, овощной бульон, соевый соус, соль, растительное масло. Как следует перемешиваем. Сверху кладем куриные грудки и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 14 минут. Затем снимем крышку и подождем еще 10 минут.
  2. Приготовим три соуса: для первого смешиваем 50 мл соевого соуса и 50 мл меда. Для второго - добавляем в кисло-сладкий соус лимонный сок. Для третьего соуса смешиваем 20 мл соевого соуса, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь и сахар.

Когда рис и курица готовы - остается только наслаждаться. Обмакнем кусочек в соус - и это уже не просто куриное филе! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также