Курица по-китайски с рисом: вкус дальних странствий
Даже самое обычное блюдо может превратиться в экзотическое угощение, если добавить парочку ингредиентов. Возьмем, к примеру, курицу с рисом.
Нужно:
- 300 г риса
- 360 мл воды
- 15 г имбиря
- 2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриные грудки
- зеленый лук
Для соуса:
- 70 мл соевого соуса
- 50 мл жидкого меда
- 100 мл кисло-сладкого соуса
- сок лимона
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 30 г зеленого лука
- 50 г имбиря
- 10 г сахара
Готовим:
- Промоем рис и выложим в глубокую сковороду - заливаем водой. Добавляем имбирь, нарезанный тонкими полосками, овощной бульон, соевый соус, соль, растительное масло. Как следует перемешиваем. Сверху кладем куриные грудки и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 14 минут. Затем снимем крышку и подождем еще 10 минут.
- Приготовим три соуса: для первого смешиваем 50 мл соевого соуса и 50 мл меда. Для второго - добавляем в кисло-сладкий соус лимонный сок. Для третьего соуса смешиваем 20 мл соевого соуса, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь и сахар.
Когда рис и курица готовы - остается только наслаждаться. Обмакнем кусочек в соус - и это уже не просто куриное филе! Приятного аппетита!