Курица с картофелем в остром соусе: давно знакомый рецепт - необычный результат
Иногда полезно внести в жизнь перчинку - добавить немного огня. Тогда даже самый обычный ужин превратится в целое событие:
Нужно:
- 200 г картофеля
- 400 г куриного филе
- 150 г бекона
- зеленый лук
- 50 г сыра чеддер
Для маринада:
- 1 столовая ложка паприки (порошка)
- 1 столовая ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соуса чили
- 50 мл оливкового масла
Готовим:
1. Режем картофель и куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем бекон. Режем зеленый лук. Теперь складываем все в форму для запекания и смешиваем.
2. Паприку, соль, мелко нарезанный чеснок заливаем соусом чили и оливковым маслом. Перемешиваем.
3. Выливаем маринад в форму для запекания и хорошенько перемешиваем с картошкой и мясом. Посыпаем сыром и ставим в духовку - 35 минут при 175 °C.
К готовому блюду отлично подойдет сметана, творожный сыр или крем-фреш - это приглушит остроту, сделает вкус мягче. Но если вы из тех, кто любит погорячее, - просто наслаждайтесь.
Приятного аппетита!