Готовим куриный рулет кордон блю - рецепт вкуснейшего блюда из курицы и сыра.
Простые, вкусные, красивые - все это про наши любимые блюда из куриного филе. Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов мы просто не могли пройти. Сегодня мы готовим куриные грудки с сырной начинкой в томатном соусе и куриный рулет кордон блю.
Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:
- соль
- 3 куриные грудки
- 140 г тертой моцареллы
- мука
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 400 мл томатного соуса
- растительное масло
- 100 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежего базилика
Готовим:
1.) Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней куриную грудку, надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман. Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем (можно закрепить зубочистками).
2.) Теперь панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
3.) Обжариваем грудки до золотистой корочки.
4.) Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем томатным соусом.
5.) Посыпаем все пармезаном и базиликом. Запекаем курочку 20 минут при 180 °C.
Как вкусно! А если есть чуть больше времени на готовку, то можно приготовить что-то еще более оригинальное.
Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:
Для мяса:
- 1 куриная грудка (около 140 г)
- соль и перец
- 8 ломтиков сыра
- 3 ломтика вареной ветчины
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 25 г муки
- 400 мл молока
- соль и перец
- 1 столовая ложка горчицы
- 30 г тертого пармезана
Для украшения:
- свежая зелень
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Так просто и так вкусно! Приятного аппетита!