Запекаем курицу в духовке - с лимоном и арбузом. Потрясающий рецепт!
Арбузы - это еще одна причина любить лето. Ведь как приятно вгрызаться в хрустящую, сочную, сладкую мякоть. Но знаете ли вы, что в арбузе хороша не только мякоть. Корка - вот что нужно нам, чтобы приготовить удивительное блюдо. В следующий раз ешьте арбуз так, чтобы корка осталась почти целой. Ведь мы готовим курицу, запеченную в арбузе с вкуснейшим соусом.
Чтобы приготовить печеную курицу с лимоном в арбузе, нам нужно:
- 150 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка смеси "5 специй"
- 1 лимон
- 1 целая курица, около 1 кг
- 1 арбуз
Готовим:
1.) Смешиваем маринад из соевого соуса, приправы и цедры лимона.
2.) Хорошенько обмазываем маринадом курицу. Внутрь тушки кладем лимон.
3.) У арбуза обрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Снизу тоже делаем небольшой срез, чтобы арбуз устойчиво стоял на столе. В опустевшую корку арбуза кладем курицу, накрываем срезанной частью корки.
4.) Ставим курицу в арбузе в духовку - 2 часа при 200 °C.
За это время внутри образуется много жидкости, из которой можно приготовить вкуснейший соус. Чтобы не потерять жидкость, готовый арбуз кладем на возвышение, снизу подставляем кастрюльку и протыкаем корку арбуза, чтобы слить жидкость.
5.) Добавляем кусочки свежего арбуза и разминаем в пюре.
6.) Теперь можно разрезать корку и вытащить курочку. Подавать ее лучше всего с рисом и арбузным соусом.
А если арбуза нет, можно попробовать еще один вкуснейший рецепт.
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:
Для курицы:
- 5 куриных бедрышек
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло
Для риса:
- оливковое масло
- 1 луковица
- 180 г длиннозерного риса
- 400 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка орегано
Для украшения:
- кусочки лимона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Поразительный рецепт, правда? Приятного аппетита!