Ароматная курочка в кисло-сладкой глазури: вы полюбите этот домашний маринад!

Иногда, чтобы поразить всех изысканным ужином, вовсе не нужны сложнейшие рецепты от известных поваров. Как правило, достаточно добавить какую-нибудь мелочь - и вкус привычных блюд становится просто восхитительным. Можно, например, запечь простую курочку с картошкой, да так, что все рты раскроют!

Чтобы приготовить курочку в кисло-сладкой глазури из меда и бальзамико, нам нужно:

  • 6 средних картофелин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • веточка свежего розмарина
  • 2 куриные грудки
  • 200 г зеленых бобов
  • 10 помидоров черри

Для маринада:

  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 столовых ложек меда
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца чили в хлопьях
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна

Готовим:

  1. Для начала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в большой миске. Помещаем курицу в маринад и оставляем на час. 
  2. Помоем картофель и нарежем его крупными ломтиками (молодой картофель готовим прямо в кожуре). Выкладываем ломтики на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем запекаем - 20 минут при 160 °C.
  3. Когда курица замариновалась, выкладываем ее на противень, добавляем зеленые бобы и половинки помидоров черри, оставшийся маринад поливаем сверху. Ставим все в духовку - 30 минут при 180°C.

Когда по дому поплывет этот чудесный аромат, никто и не поверит, что на ужин у вас курица с картошкой...

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также