Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.

 

Лазанья - блюдо, которое знакомо практически всем. И как у любого знаменитого угощения у него есть множество вариантов. И сегодня мы готовим вкуснейшую лазанью из фарша без теста. И из теста сделаем хрустящие чипсы.

Чтобы приготовить лазанью без теста с чипсами, нам нужно:

Для чипсов:

  • 200 г вареных листов для лазаньи 
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 2 чайные ложки паприки 
  • 2 чайные ложки орегано 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 2 чайные ложки базилика
  • 30 г тертого пармезана 

Для лазаньи:

  • 250 г рикотты
  • 50 г крупно нарезанный свежий шпинат
  • 90 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • соль и перец
  • 30 г сливочного масла 
  • 40 г измельченного сельдерея
  • 1/2 измельченного лука 
  • 40 г измельченной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 40 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 100 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Режем отваренные листы для лазаньи на небольшие треугольники - похожие на треугольные чипсы начос.

2.) Выкладываем кусочки теста на покрытый бумагой для выпечки противень и смазываем смесью масла с водой. Следом смешиваем все приправы - паприка, орегано, соль, перец и базилик. Густо посыпаем кусочки теста смесью приправ и пармезаном и ставим противень в духовку на 12 минут при 180 °C.

3.) Чтобы приготовить крем для лазаньи, смешиваем рикотту, кусочки шпината, пармезан, базилик, соль и перец. 

4.) Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим кусочки сельдерея, моркови, лука, чеснока.

5.) Добавляем фарш и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем. Добавляем вино и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут.

6.) Выкладываем половину фарша в форму для выпечки, следом кладем крем из рикотты и покрываем оставшимся фаршем, посыпаем все моцареллой. Ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C. 

Такую лазанью можно есть хоть чипсами, хоть ложкой. А вот еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно: 

Для фрикаделек: 

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 40г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Остальное:

  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 11 отваренных листов для лазаньи
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Простые и очень вкусные блюда из фарша. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также