Лазанья с фрикадельками: рецепт оригинальной мясной запеканки для семейного ужина.

Те, кто действительно страстно любит готовить, часто отступают от привычных рецептов, чтобы приготовить что-то необычное, экзотическое и вкусное. Вот и мы любим экспериментировать. Что делать, если не можешь выбрать между лазаньей, запеканкой и фрикадельками? Правильно, нужно просто все объединить.

Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно: 

Для фрикаделек: 

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 40г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Остальное:

  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 11 отваренных листов для лазаньи
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в однородную массу. Потом формируем из мяса небольшие шарики - примерно по 4 см в диаметре и как следуем обжариваем в растительном масле.
  2. Отдельно растопим сливочное масло и добавляем муку. Затем добавляем молоко, приправляем солью и перцем и хорошенько перемешиваем. Нагреваем соус, пока он не начнет закипать, а потом снимаем с плиты.
  3. Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем в нее половину сливочного соуса, накрываем его тремя листами теста для лазаньи. Сверху выкладываем половину фрикаделек и на каждую кладем по ложке томатного соуса. Посыпаем все половиной тертой моцареллы и мелко нарезанной ветчины. А затем снова повторяем все шаги - выкладываем слой за слоем. Когда все ингредиенты окажутся в форме, ставим ее в духовку - 40 минут при 170 °C .

Это оригинальное и вкусное блюдо никого не оставить равнодушным. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также