Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.

Пятнистая шкура леопарда во все времена вдохновляла художников, стилистов и кулинаров. Действительно, от этого узора просто глаз не оторвать. Неудивительно, что наш леопардовый торт получился таким потрясающим. Смотрите сами!

Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам нужно:

Для теста:

  • бисквитное тесто (рецепт вы найдете, например, здесь)
  • 1 чайная ложка темного какао 
  • 1 чайная ложка светлого какао 
  • 1 бисквитный или песочный корж

Для творожной начинки:

  • 230 г творожного сыра
  • 70 г сахара
  • 30 мл апельсинового сиропа
  • 4 листа желатина (размочить холодной водой) 
  • 50 мл теплого молока
  • 110 г взбитых сливок
  • 50 г кусочков апельсина - свежих или засахаренных

Для украшения:

  • растопленный молочный шоколад
  • растопленный горький шоколад

Готовим:

1.) Замешиваем бисквитное тесто (рецепт, например, здесь). Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой - светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.

2.) Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным. 

3.) На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут. 

4.) Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали. 

5.) Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.

6.) Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.

7.) Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.

Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.

Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:

Для теста:

  • 16 коктейльных вишен
  • 200 г сливочного масла
  • 240 мл воды
  • 200 г горького шоколада
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 25 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо
  • 1 стакан консервированных вишен
  • крахмал

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • вода

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также