Польза черных бананов. И другие гениальные лайфхаки для кухни.

Кто-то любит готовить, кто-то терпеть не может. Но полностью обойти стороной кухню не получится ни у кого - есть-то нужно. И чтобы сэкономить время и нервы, всегда полезно взять на вооружение полезные советы и трюки, хорошо знакомые профессиональным поварам.

1. Испытай яйцо

Странно, но этот простой и очень важный секрет знаком далеко не всем. Чтобы узнать, можно ли есть яйцо или уже не стоит, просто опускаем его в воду: утонет - свежее, не утонет - стухло.

2. Перец - М или Ж?

А вы знали, что у сладкого перца есть пол? Да-да! И определить его не только очень просто, но и всегда полезно. Деление, конечно, условное, но разница действительно есть. Если у овоща 4 камеры (и 4 выступа внизу), то он "девочка", если три - "мальчик". "Женский" перец идеально подходит для салатов - его лучше есть сырым. А вот "мужской" лучше использовать в приготовлении блюд - тушить, варить и жарить.

3. Банановый хлеб

Если вы тоже любите банановый хлеб, то наверняка знаете, что его лучше всего готовить из переспелых бананов - их легко размять в однородную массу. А вот если бананы еще не дозрели, то хлеб может не получиться. Поэтому, если у вас есть только слишком плотные и недозрелые бананы, просто кладем их в духовку и выпекаем 20 минут при 205 °C. Вот из таких черных бананов получится идеальное тесто для бананового хлеба.

4. Лед с зеленью

Вот вам еще идея: если у вас осталась мелко нарезанная свежая зелень, не спешите выбрасывать. Разложите зелень по формочкам для льда, залейте оливковым или растительным маслом и заморозьте. Когда нужно что-то пожарить, достаем кубик масла с зеленью и кладем на сковороду - здесь и масло, и приправа. 

5. Чистим яйца

Еще один полезный в быту прием: как быстро очистить вареное яйцо. Берем яйцо, разбиваем скорлупу сверху и снизу, чтобы сверху получилось отверстие. А потом, крепко зажав яйцо в руке, резко дуем в отверстие сверху. Главно, вовремя поймать идеально очищенное яйцо, когда оно вылетит из скорлупы.

6. Масло на терке

Достаем сливочное масло из холодильника, а оно настолько твердое, что отрезать кусочек и намазать на хлеб никак не получится. Можно терпеливо ждать, пока масло подтает, можно кусать его холодным, а можно поступить умнее. Просто натираем масло на крупной терке, и теперь его очень удобно намазывать на хлеб. Кстати, на праздничный стол масло лучше всего подавать именно натертым, а не класть одним куском.

7. Найди замену

И, конечно, не забываем про смекалку, которая всегда поможет найти выход, если под рукой не окажется нужного предмета. Нет скалки - берем бутылку. А приготовить красивое и вкусное печенье можно и без специальных формочек. Ведь на вашей кухне наверняка есть стаканы, чашки, бокалы и другие емкости разных размеров. И мы знаем, что с ними делать!

Стать волшебником на кухне может каждый! 

Комментарии

Смотрите также