1 кружок теста кладем на дно формы для кекса, еще 5 – по краям. Такое очарование и есть не хочется!

При приготовлении десерта нужно позаботиться не только о вкусе, но и о внешнем виде. Красивому куску и рот радуется. А уж такому!

Нужно (3 порции):

  • 1 песочное тесто (1 рулон готового продукта)
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 250 мл молока
  • немного лимонного сока
  • кожура 1 лимона
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Раскатаем тесто и приготовим кружку и круглую емкость поменьше, например, подставку под яйцо. С их помощью вырежем три больших кружка и 15 кружков поменьше. 
  2. Большие кружочки кладем на дно формы для кекса, затем кладем пять маленьких кружочков по краям так, чтобы тесто полностью покрывало форму изнутри, а снаружи напоминало лепестки цветка. Ставим в разогретую до 175 °C духовку на 13 минут.
  3. Пока тесто готовится, смешаем начинку: сначала смешиваем сахар и яйца, добавляем крахмал, молоко, апельсиновый сок и натертую на терке цедру лимона.
  4. Когда цветочки из теста готовы, сначала посыпем их сахарной пудрой, а затем заполним сердцевину лимонным кремом.

Осталось только наслаждаться!

Комментарии

Смотрите также