Вкуснейший лимонно-шоколадный торт с нежным кремом: очень простой рецепт.

Лимон и шоколад - сочетание оригинальное, на любителя. Но если правильно подобрать рецепт, то любителями этого кисло-сладкого угощения станут все без исключения. Вот как мы приготовили оригинальный и очень вкусный лимонно-шоколадный торт.

Чтобы приготовить лимонно-шоколадный торт со сливочным кремом, нам нужно:

Для теста:

  • 120 г растопленного темного шоколада
  • 90 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 10 г какао
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 6 яичных белков
  • 1 щепотка соли

Для шоколадного мусса:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 листа желатина
  • 500 мл взбитых сливок

Для лимонного крема:

  • 250 г сливочного масла
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 100 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада 
  • 100 мл жирных сливок
  • цедра половины лимона
  • 30 г мягкого сливочного масла

Для декора:

  • 300 г растопленного шоколада

Готовим:

  1. Миксером замешиваем тесто из ингредиентов - оно должно получиться густым и однородным. Готовую массу выкладываем в 2 одинаковые круглые формы для выпечки (около 25 см в диаметре). Выпекаем 25 минут при 170 °C.
  2. Для мусса нагреваем в кастрюльке смесь растопленного шоколада и сливок, добавляем желатин и смешиваем все в однородную массу. Снимаем ее с огня и ждем, пока остынет, затем добавляем взбитые сливки. Готовый мусс с помощью кондитерского мешка выкладываем поверх одного из шоколадных коржей и ставим его в холодильник.
  3. Смешиваем лимонный крем из масла, сока и цедры лимонов и сахарной пудры. С помощью кондитерского мешка выкладываем слой крема поверх шоколадного мусса. Накрываем вторым коржом и выкладываем сверху еще один слой шоколадного мусса. Снова ставим торт в холодильник - минимум на 30 минут.
  4. Пока приготовим глазурь: нагреваем сливки, добавляем цедру лимона. Прежде чем добавлять шоколад, вынимаем крупные кусочки цедры. Добавляем сливочное масло. Когда глазурь станет однородной, поливаем ею торт и снова возвращаем в холодильник.
  5. Для декора берем противень, покрытый промасленной бумагой, и растопленный шоколад. Выкладываем одну столовую ложку шоколада на противень и слегка размазываем, чтобы придать шоколаду форму лепестка. Повторяем еще 5 раз, а потом ставим противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  6. Когда глазурь на торте загустеет, вынимаем его из формы и обклеиваем шоколадными листочками.

Красота! А для любителей лимонного вкуса у нас есть еще один чудесный рецепт.

Чтобы приготовить нежнейший лимонный пирог с безе, нам нужно:

Для основы:

  • 225 г муки
  • 1 яичный желток
  • 140 г сливочного масла

Для лимонного крема:

  • 310 мл воды
  • 125 мл лимонного сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 210 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • тертая цедра лимона

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также