Кассероле с баклажаном: угощение для эстетов

Кассероле - блюдо французской кухни, которое может стать палочкой-выручалочкой для любого повара. Есть множество вариантов приготовления кассероле. Например, вот такой: 

Нужно (4 порции):

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 300 г вареных макарон
  • 12 ломтиков ветчины
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок
  • 20 г петрушки 
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г тертой моцареллы

Готовим:

Нарежем баклажан на плоские ломтики и слегка приправим.

Берем форму для выпечки и выкладываем на дно слой вареных макарон, сверху кладем ломтики баклажана.

Следом кладем слой ветчины, а затем повторяем все с начала: макароны-баклажан-ветчина. Завершаем все слоем из макарон. 

Смешиваем яйца, сливки, петрушку и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. А затем заливаем смесь в форму для выпечки и сверху посыпаем сыром.

Запекаем около 60 минут при 160 °C.

Результат - просто загляденье!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также