Очаровательные и нежные макаруны: пошаговый рецепт знаменитого десерта.

Макаруны - нежные миндальные пирожные родом из Франции - по праву считаются одним из самых изысканных десертов в мире. Готовить его совсем не трудно, а если придать очаровательному пирожному оригинальный вид - оно станет настоящим украшением любого праздника. Как вам вот такой рецепт?

Чтобы приготовить макаруны в виде арбузов (10 порций), нам нужно:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 20 г сахара
  • розовый и зеленый пищевые красители
  • 90 г измельченного миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • черный кунжут

Для крема:

  • 100 мл сливок (20%)
  • 200 г белого шоколада

Готовим:

  1. Отделяем яичные желтки от белков. Один белок взбиваем, добавляем 10 г сахара и пару капель розового красителя. Просеивая через ситечко, добавляем половину миндаля и 75 г сахарной пудры, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выкладываем массу в кондитерский мешок. Затем проделываем все то же самое со вторым белком и оставшимися ингредиентами, но окрашиваем массу в зеленый цвет.
  2. С помощью кондитерских мешков, выкладываем на противень небольшие круглые порции теста одинакового размера: как минимум по 10 порций каждого цвета.
  3. На розовое тесто аккуратно выкладываем по 6 зернышек черного кунжута: раскладываем зернышки по кругу, чтобы получилось похоже на часы. Затем оставляем тесто сохнуть на 10-20 минут.
  4. Нагреем духовку до 150°C и выпекаем тесто в течение 15 минут, а затем хорошенько остудим.
  5. Чтобы приготовить крем, нагреем сливки на водяной бане и добавляем кусочки белого шоколада; размешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  6. Осталось только соединить все вместе:  берем зеленый кружок миндального теста, выкладываем порцию крема и накрываем кружочком розового теста.

Эти маленькие, очаровательные и очень вкусные макаруны-арбузы очаруют всех. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также