Малиновый пирог с кокосом: крем с маракуйей дополнит идеальную картину

Малина, кокос и маракуйа - вам когда-нибудь приходило в голову смешать их вместе? А вот мы решили попробовать. 

Нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 700 г маскарпоне
  • 400 г белого шоколада
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки

Для украшения:

  • 400 г свежей малины
  • 250 сока маракуйи
  • 1/2 упаковки порошка для пудинга

Готовим:

  1. Смешиваем муку, масло, сахарную пудру, яйцо и соль в однородное тесто и выкладываем на дно круглой формы для выпечки. Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C. 
  2. Пока готовится основа, нарежем шоколад и растопим на водяной бане. Затем добавим маскарпоне и кокосовую стружку. Когда основа пирога готова - дадим ей остыть, а затем выложим сверху крем и поставим в холодильник на 2 часа.
  3. Наливаем сок маракуйи в небольшую кастрюльку и слегка нагреваем, добавляем порошок для пудинга. Когда пудинг станет густым и однородным, снимем с огня и как следует остудим его.
  4. Когда крем на пироге станет достаточно плотным, выложим сверху малину - ягода к ягоде, отверстием вверг. Затем с помощью кондитерского мешка заполняем каждую малинку кремом-пудингом с маракуйей.

Щепотка сахарной пудры - и наш экзотический пирог станет просто совершенным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также