Малиновый пирог с кокосом: крем с маракуйей дополнит идеальную картину
Малина, кокос и маракуйа - вам когда-нибудь приходило в голову смешать их вместе? А вот мы решили попробовать.
Нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 700 г маскарпоне
- 400 г белого шоколада
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
Для украшения:
- 400 г свежей малины
- 250 сока маракуйи
- 1/2 упаковки порошка для пудинга
Готовим:
- Смешиваем муку, масло, сахарную пудру, яйцо и соль в однородное тесто и выкладываем на дно круглой формы для выпечки. Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C.
- Пока готовится основа, нарежем шоколад и растопим на водяной бане. Затем добавим маскарпоне и кокосовую стружку. Когда основа пирога готова - дадим ей остыть, а затем выложим сверху крем и поставим в холодильник на 2 часа.
- Наливаем сок маракуйи в небольшую кастрюльку и слегка нагреваем, добавляем порошок для пудинга. Когда пудинг станет густым и однородным, снимем с огня и как следует остудим его.
- Когда крем на пироге станет достаточно плотным, выложим сверху малину - ягода к ягоде, отверстием вверг. Затем с помощью кондитерского мешка заполняем каждую малинку кремом-пудингом с маракуйей.
Щепотка сахарной пудры - и наш экзотический пирог станет просто совершенным.
Приятного аппетита!