Картофельные медальоны “Четыре сыра” с оригинальным соусом. Пальчики оближешь!

Любители знают, что слишком много сыра просто не бывает, ведь разные сорта сыра прекрасно сочетаются друг с другом. Например, вот такая закуска с 4 видами сыра порадует всех отличным вкусом, тем более если приготовить к ней оригинальный и очень вкусный соус. Для него нам понадобится... кока-кола. Заинтригованы?

Чтобы приготовить картофельные медальоны "Четыре сыра", нам нужно:

Для медальонов:

  • 300 г вареного картофеля
  • 80 г тертой моцареллы
  • 60 г тертого сыра (Гауда)
  • 60 г тертого пармезана
  • 50 г тертого сыра (Эмменталь)
  • 1 чайная ложка петрушки
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл кока-колы
  • 25 мл бальзамико
  • 200 мл протертой мякоти томатов

Готовим:

  1. Разминаем вареный картофель в однородное пюре, добавляем 4 разных сорта сыра и мелко нарезанную петрушку.
  2. Формируем из картофельной массы небольшие медальоны и панируем: обваляем в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях.
  3. Обжариваем медальоны в масле до золотистой корочки.
  4. Теперь приготовим соус: обжариваем в масле кусочки лука, мелко нарезанный чеснок, перец чили и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем колу и бальзамико. Хорошенько перемешаем и дадим соусу немного покипеть на слабом огне. Добавляем мякоть томатов.

Просто, оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также