Картофельные медальоны "Четыре сыра" с оригинальным соусом. Пальчики оближешь!
Любители знают, что слишком много сыра просто не бывает, ведь разные сорта сыра прекрасно сочетаются друг с другом. Например, вот такая закуска с 4 видами сыра порадует всех отличным вкусом, тем более если приготовить к ней оригинальный и очень вкусный соус. Для него нам понадобится... кока-кола. Заинтригованы?
Чтобы приготовить картофельные медальоны "Четыре сыра", нам нужно:
Для медальонов:
- 300 г вареного картофеля
- 80 г тертой моцареллы
- 60 г тертого сыра (Гауда)
- 60 г тертого пармезана
- 50 г тертого сыра (Эмменталь)
- 1 чайная ложка петрушки
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- перец чили
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл кока-колы
- 25 мл бальзамико
- 200 мл протертой мякоти томатов
Готовим:
- Разминаем вареный картофель в однородное пюре, добавляем 4 разных сорта сыра и мелко нарезанную петрушку.
- Формируем из картофельной массы небольшие медальоны и панируем: обваляем в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях.
- Обжариваем медальоны в масле до золотистой корочки.
- Теперь приготовим соус: обжариваем в масле кусочки лука, мелко нарезанный чеснок, перец чили и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем колу и бальзамико. Хорошенько перемешаем и дадим соусу немного покипеть на слабом огне. Добавляем мякоть томатов.
Просто, оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита!