Если разрезать этого монстра, внутри будет еще интереснее! Это что, шутка?

И снова - о невероятных рецептах, которые будто пришли к нам из других миров. Если вы задумывались, кто и где в цивилизованном мире до сих пор ест сырое мясо, то далеко за ответом ходить не нужно! Знакомьтесь, блюдо немецкой кухни Метт Брот (Mett brot). Да-да, самый настоящий торт из хлеба и сырого фарша. И это вовсе не шутка! Попробуем?

Чтобы приготовить невероятный немецкий метт брот, нам нужно:

  • 1.3 кг сырого фарша (конечно, фарш должен быть наилучшего качества; лучше, если от знакомого мясника) 
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль и перец
  • 1 буханка круглого хлеба (около 500 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 150 г маринованных огурцов
  • 5 ломтиков сыра

Для украшения:

  • 8 ломтиков салями
  • 2 редиски
  • зеленый лук
  • салат-кресс
  • петрушка

Готовим:

  1. Смешиваем фарш с мускатом, тмином, солью и перцем. 
  2. Режем хлеб на 5 примерно одинаковых "коржа" и каждый (кроме верхнего) смазываем маслом.
  3. Режем помидоры, огурчики и лук и кладем поверх масла на каждый хлебный корж по очереди: корж с помидорами, корж с луком, корж с огурцами. На верхний корж кладем ломтики сыра. Накрываем все верхним коржом. Округлую макушку буханки отрезаем совсем.
  4. Теперь самое интересное: берем фарш и, вспомнив школьные уроки труда, облепляем им буханку со всех сторон, придавая ей форму торта.
  5. Украшаем торт "цветочками" из салями, кольцами лука, редиской и свежей зеленью.

Хотите верьте, хотите нет, но теперь этот тортик можно есть. А если вам все же не хочется этого делать, приготовьте что-то более традиционное. Например, вот такой картофельный салат в виде торта... Подробности вы найдете здесь. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также