Мини-рулетики с сыром и помидорами - простой и очень вкусный рецепт на каждый день.

Макароны не случайно стали самым популярным блюдом в мире - ведь из них можно приготовить огромное множество вкуснейших блюд. Даже вот такую оригинальную и очень вкусную закуску, которая идеально подойдет даже к праздничному столу.

Чтобы приготовить мини-рулетики с сыром и помидорами (12 штук), нам нужно:

  • 24 штуки мини моцареллы 
  • 6 штуки пасты каннеллони 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 чайные ложки табаско
  • соль

Для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Готовим:

  1. Для начала отварим каннеллони - около 3 минут - и высушим. Затем разрезаем каждую пополам, чтобы получилось 12 одинаковых рулетиков. В каждый из них помещаем по шарику мини моцареллы. 
  2. Чтобы приготовить соус, обжариваем на оливковом масле кусочки чеснока, добавляем мякоть томатов, кусочки петрушки, несколько капель соуса табаско и соль. Оставляем соус кипеть на медленном огне, пока он не станет густым и однородным.
  3. Теперь выкладываем соус внутрь рулетиков. Это можно сделать с помощью самодельного кондитерского мешка: просто выкладываем соус в пакетик для заморозки, отрезаем уголок и выдавливаем соус через дырочку. А затем проталкиваем в каждый рулетик еще по одному шарику моцареллы, чтобы соус не вытекал.
  4. Панируем рулетики: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. А затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Нежная и вкусная закуска - идеально для любого случая. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также