У этого вкуснейшего мясного рулета гарнир внутри! Оригинально!
Хлеб, молоко, фарш и картофельное пюре - звучит как самый скучный на свете обед. Но то, что у нас получилось на самом деле, просто поразительно! Продукты те же, а удовольствия намного больше!
1) Чтобы приготовить оригинальный рулет из фарша, нам нужно:
- 600 г говяжьего фарша
- 2 морковки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 белая булочка (около 40 г)
- 200 мл молока
- 200 г творожного сыра
- 600 г картофеля
- 100 г моцареллы
- 15 ломтиков бекона
- 2 яичных желтка
Готовим:
1.) Размачиваем хлеб в 150 мл молока и смешиваем с фаршем, измельченной морковью. Добавляем 2 яйца, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
2.) Выкладываем массу в прямоугольную форму для запекания так, чтобы она покрывала дно и стенки, а в центре оставалось углубление для начинки. Ставим форму в духовку: 10 минут при 180 °C.
3.) Когда мясо запеклось, обжариваем бекон и кладем 10 ломтиков в углубление, накрываем слоем творожного сыра.
4.) Отвариваем и разминаем картофель, добавляем желток, 50 мл молока, 5 измельченных ломтиков бекона и моцареллу. Получившейся массой заполняем углубление в фарше и накрываем рулет полностью. Затем снова ставим все в духовку: 10-12 минут при 180 °C.
2) Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно:
Для фрикаделек:
- 1 кг говяжьего фарша
- 40г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка базилика
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
Остальное:
- растительное масло
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 500 мл молока
- 11 отваренных листов для лазаньи
- 500 мл томатного соуса
- 400 г вареной ветчины
- 200 г тертой моцареллы
Подробный рецепт этого блюда здесь.
Удобные и вкусные рецепт "все включено"! Приятного аппетита!