У этого вкуснейшего мясного рулета гарнир внутри! Оригинально!

Хлеб, молоко, фарш и картофельное пюре - звучит как самый скучный на свете обед. Но то, что у нас получилось на самом деле, просто поразительно! Продукты те же, а удовольствия намного больше!

1) Чтобы приготовить оригинальный рулет из фарша, нам нужно:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • ½  чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 белая булочка (около 40 г)
  • 200 мл молока
  • 200 г творожного сыра
  • 600 г картофеля
  • 100 г моцареллы
  • 15 ломтиков бекона
  • 2 яичных желтка

Готовим:

1.) Размачиваем хлеб в 150 мл молока и смешиваем с фаршем, измельченной морковью. Добавляем 2 яйца, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. 

2.) Выкладываем массу в прямоугольную форму для запекания так, чтобы она покрывала дно и стенки, а в центре оставалось углубление для начинки. Ставим форму в духовку: 10 минут при 180 °C.

3.) Когда мясо запеклось, обжариваем бекон и кладем 10 ломтиков в углубление, накрываем слоем творожного сыра.

4.) Отвариваем и разминаем картофель, добавляем желток, 50 мл молока, 5 измельченных ломтиков бекона и моцареллу. Получившейся массой заполняем углубление в фарше и накрываем рулет полностью. Затем снова ставим все в духовку: 10-12 минут при 180 °C.

2) Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно:

Для фрикаделек: 

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 40г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Остальное:

  • растительное масло
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 11 отваренных листов для лазаньи
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г тертой моцареллы

Подробный рецепт этого блюда здесь.

Удобные и вкусные рецепт "все включено"! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также