Мясо с шоколадом: три оригинальных и очень вкусных идеи для настоящих гурманов.

Мы так привыкли, что шоколад - это на сладкое, что использовать его в других блюдах уже кажется странным. Хотя изначально нашу любимую сладость использовали и в медицине, и в качестве приправы к вовсе не сладким угощениям. И настоящие гурманы знают, что сочетание шоколада с мясом дарит просто невероятные вкусовые ощущения. Такое угощение не каждому придется по вкусу, но мы попробуем! Сегодня у нас 3 рецепта для мяса с шоколадом.

1.) Окорочка в шоколадном кляре

Нам нужно:

  • 12 окорочков
  • соль и перец
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 70 г какао
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • а также масло для фритюра

Для соуса:

  • 175 г меда
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Готовим:

Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува. 

Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.

Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.

Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.

2.) Бекон в шоколаде

Нам нужно (6-8 штук):

  • 6-8 деревянных шпажек
  • 6-8 ломтиков бекона
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 90 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада

Готовим:

О любви к жареному бекону в мире слагают легенды. И тот, кто действительно любит этот - признаемся, не самый полезный - продукт, просто обязан попробовать бекон в шоколаде. Для начала обжариваем бекон на сковороде или в духовке так, чтобы он был не слишком сухим и ломким. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.

Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.

3.) Говядина в шоколадном соуса

Нам нужно :

  • 2 кусочка говяжьего филе (около 180 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 4 звездочки аниса
  • 10 ягод можжевельника
  • 1 веточка розмарина
  • сок ½ апельсина
  • 100 мл красного вина
  • 100 г горького шоколада (минимум 70% какао)
  • соль и порошок чили
  • кунжут

Готовим:

Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.

Приправляем соус солью и порошком чили, оставляем на слабом огне, постоянно помешивая. Параллельно обжариваем филе с обеих сторон, приправляем солью и перцем, ставим в духовку - 20 минут при 120 °C  в режиме обдува. Готовое филе как следует поливаем шоколадным соусом и посыпаем кунжутом. Подаем с жареным картофелем.

Слишком оригинально? Но попробовать стоит! А на десерт отлично подойдет ... пицца. Как ее приготовить, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл теплой воды

Для соуса:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок

Для топпинга:

  • 50 г белого шоколада
  • 50 г шоколадных драже
  • 50 г молочного шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также