Домашнее мороженое с кокосом и лаймом: рецепт тропического угощения

Какой бы ни была погода за окном, главное, чтобы в душе царило лето! Вкусные летние рецепты - лучший способ ненадолго перенестись туда, где тепло и солнечно. Поехали! 

Для этого нам нужно (4 порции):

Для мороженого:

  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • цедра лайма
  • 60 мл сока лайма
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 мл молока

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 60 г кокосового масла
  • желтый пищевой краситель

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для мороженого в блендере и перемешиваем в однородную массу.
  2. Заливаем массу в форму для мороженого - ее можно купить во многих крупных хозяйственных магазинах. Ставим форму в морозилку на 3 часа.
  3. Пока мороженое застывает, приготовим глазурь. Сначала растопим шоколад на водяной бане, затем добавим кокосовое масло и капельку красителя, чтобы глазурь окрасилась в красивый желтый цвет.
  4. Глазурь должна остыть примерно до 30 °C. Затем ее можно перелить в стакан и , наконец, окунуть в него наше мороженое.
  5. Еще несколько минут в морозилке, и мороженое готово!

Теперь нам не страшна непогода, ведь лето - это состояние души. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также