Домашнее мороженое с кокосом и лаймом: рецепт тропического угощения
Какой бы ни была погода за окном, главное, чтобы в душе царило лето! Вкусные летние рецепты - лучший способ ненадолго перенестись туда, где тепло и солнечно. Поехали!
Для этого нам нужно (4 порции):
Для мороженого:
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- цедра лайма
- 60 мл сока лайма
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 60 г сахарной пудры
- 60 мл молока
Для глазури:
- 200 г белого шоколада
- 60 г кокосового масла
- желтый пищевой краситель
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для мороженого в блендере и перемешиваем в однородную массу.
- Заливаем массу в форму для мороженого - ее можно купить во многих крупных хозяйственных магазинах. Ставим форму в морозилку на 3 часа.
- Пока мороженое застывает, приготовим глазурь. Сначала растопим шоколад на водяной бане, затем добавим кокосовое масло и капельку красителя, чтобы глазурь окрасилась в красивый желтый цвет.
- Глазурь должна остыть примерно до 30 °C. Затем ее можно перелить в стакан и , наконец, окунуть в него наше мороженое.
- Еще несколько минут в морозилке, и мороженое готово!
Теперь нам не страшна непогода, ведь лето - это состояние души. Приятного аппетита!