Шоколадные маффины с банановым сюрпризом – чудесный сладкий рецепт.

Кексы, маффины, капкейки - как ни назови, но эти эти любимые миру сладости неизменно украшают любое застолье. Особенно, если приготовить их по вот такому оригинальному рецепту.

Чтобы приготовить шоколадные маффины с бананово-кремовой начинкой (6 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сливок (30%)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 банан

Готовим:

  1. Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и растительное масло, муку, какао, разрыхлитель и соль. Миксером замешиваем все в однородное тесто.
  2. Затем раскладываем тесто по формочкам для кексов и выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. 
  3. Пока приготовим начинку: взбиваем сливки с сахарной пудрой и режем банан небольшими кусочками.
  4. Когда маффины готовы, дадим им остыть и осторожно ложкой выковыриваем тесто из центра каждого маффина.
  5. В сердцевину выкладываем кусочки банана и сливочный крем, а сверху горкой насыпаем шоколадные крошки - тесто, которое мы до этого вынимали из маффина. 

Сладкий сюрприз готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также