Сливочный мусс в шоколадном яйце: не десерт, а само очарование!
Яичко всмятку - существует ли лучшее дополнение к завтраку? А вот такое "яичко" может стать настоящим украшением праздничного стола. Восторгу не будет предела!
Нужно (4 порции):
- 400 г горького шоколада
- 100 г белого шоколада
- 250 мл взбитых сливок
- 50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового)
Готовим:
Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть).
Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети.
Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет.
После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки.
Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца.
Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток - и десерт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!