Шоколадный мусс в чашечке: просто загляденье!
Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Например, шоколадный мусс в чашечке из теста. От одного вида слюнки потекут!
Нужно (на 6 порций):
- 250 г муки
- 150 г масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 г горького шоколада
- 200 мл взбитых сливок
Готовим:
Смешаем муку, растопленное масло, соль и яйцо, хорошенько перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.
Раскатаем тесто, придадим ему форму прямоугольника. Теперь возьмем небольшую емкость (например, подставку под яйцо) и вырежем 6 кружочков. Из оставшегося теста должны получиться 6 одинаковых широких и длинных, а также 6 одинаковых узких и коротких полосок.
Берем форму для кексов и выкладываем кружочки на дно, а широкие полоски - по краям каждой формочки. Узкие полоски выкладываем на противень в форме буквы U. Ставим все это в духовку - 20 минут при 180 °C.
Пока тесто в духовке, готовим мусс. Растопим шоколад и отложим немного в сторону - для украшения. Смешиваем оставшийся растопленный шоколад и взбитые сливки.
Когда тесто готово, достанем его из формы и сделаем чашечки: с помощью растопленного шоколада прикрепим "ручку" из теста к "стаканчику".
Осталось только заполнить чашечки муссом. Сверху украсим взбитыми сливками и какао-порошком.
Это видео покажет весь процесс:
Красота! Приятного аппетита!