Мясная пицца: смелый эксперимент с поразительным результатом

Кухня - это идеальное поле для экспериментов. И иногда для лучшего результата нужно не следовать рецепту, а, наоборот, перевернуть все с ног на голову. Может получиться что-то очень необычное, но очень вкусное.

Нужно:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 100 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 шампиньона
  • 150 г тертой моцареллы
  • 6 помидоров черри
  • свежий базилик

Готовим:

  1. Чтобы приготовить "тесто", смешиваем фарш с хлопьями, яйцом, луком, чесноком, солью и кайенским перцем. Выкладываем массу на дно круглой формы для выпечки и запекаем 20 минут при 190°C.
  2. Когда основа готова, выкладываем сверху слой томатного соуса, посыпаем орегано, выкладываем кусочки шампиньонов и помидоров, посыпаем сыром.
  3. Снова ставим нашу пиццу в духовку - 10 минут при 190°C. Украшаем листочками базилика.

Вкусно, хоть и очень необычно, правда? Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также