Мясная пицца: смелый эксперимент с поразительным результатом
Кухня - это идеальное поле для экспериментов. И иногда для лучшего результата нужно не следовать рецепту, а, наоборот, перевернуть все с ног на голову. Может получиться что-то очень необычное, но очень вкусное.
Нужно:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 30 г овсяных хлопьев
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 100 г томатного соуса
- 1 чайная ложка орегано
- 4 шампиньона
- 150 г тертой моцареллы
- 6 помидоров черри
- свежий базилик
Готовим:
- Чтобы приготовить "тесто", смешиваем фарш с хлопьями, яйцом, луком, чесноком, солью и кайенским перцем. Выкладываем массу на дно круглой формы для выпечки и запекаем 20 минут при 190°C.
- Когда основа готова, выкладываем сверху слой томатного соуса, посыпаем орегано, выкладываем кусочки шампиньонов и помидоров, посыпаем сыром.
- Снова ставим нашу пиццу в духовку - 10 минут при 190°C. Украшаем листочками базилика.
Вкусно, хоть и очень необычно, правда? Приятного аппетита!