Сочный мясной рулет: пять слоев сытости
Как бы ни старались приверженцы вегетарианства, мясо по-прежнему правит миром. Не удивительно, ведь из него можно приготовить огромное множество сытных и сочных блюд. Завораживает!
Нужно:
- 1 кг говяжьего фарша
- 120 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки перца
- 2 яйца
- 200 г вареной ветчины
- 150 г сыра
- 100 г свежего шпината
- 400 г бекона
Готовим:
- Смешиваем фарш с солью, перцем, сухарями и яйцами.
- Равномерно выкладываем фарш на лист фольги и накрываем сверху ломтиками ветчины. Следом кладем слой сыра и шпинат.
- С помощью фольги аккуратно сворачиваем фарш в рулет. Снимаем фольгу и закрываем рулет с обоих концов, чтобы начинка оставалась внутри.
- Снова раскладываем фольгу и ровным слоем выкладываем на ней ломтики бекона, сверху кладем наш мясной рулет. Теперь снова сворачиваем фольгу так, чтобы она вместе с беконом обернулась вокруг рулета. Оставляем фольгу.
- Запекаем рулет прямо в фольге - 30 минут при 200°C. Затем снимаем фольгу и возвращаем рулет в духовку еще на 30 минут.
Пусть рулет и выглядит немного устрашающе - его легко можно порезать на тонкие, аппетитные ломтики с нежной начинкой внутри. Идеально для ужина в большой компании.
Приятного аппетита!