Неаполитанский десерт: идеальное сочетание трех вкусов
Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки!..
Нужно:
- 600 мл сливок
- 600 мл сгущенного молока
- 350 г клубники
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 200 г молочного шоколада
Готовим:
- Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
- Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
- Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
- Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
- Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.
Осталось только наслаждаться!
Приятного аппетита!