Неаполитанский десерт: идеальное сочетание трех вкусов

Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки!..

Нужно:

  • 600 мл сливок
  • 600 мл сгущенного молока
  • 350 г клубники
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 200 г молочного шоколада

Готовим:

  1. Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
  2. Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
  3. Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и  заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника. 
  5. Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.

Осталось только наслаждаться!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также