Торт "Норка крота": простой рецепт рассыпчатого и нежного десерта

Рассыпчатый и нежный - этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!

 

Нужно:

  • 200 г сливочного масла 
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 60 г какао
  • 3 банана
  • 400 г сливок
  • 90 г шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Готовим:

  1. Сначала подготовим основу: смешиваем масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и какао и с помощью миксера превращаем в однородную массу. Заполняем ею форму для выпечки и ставим в духовку - 60 минут при 180°C.
  2. Когда корж готов, с помощью ложки опустошим сердцевину и положим внутрь бананы. Остальное тесто пока отставим в сторону. 
  3. Взбиваем сливки, добавляем шоколад и ванильный ароматизатор, выкладываем внутрь коржа поверх бананов.
  4. Наконец, насыпаем сверху тесто, которые мы вынули из середины коржа, и немного какао.

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также