Вкуснейший тирамису с клубникой: классический десерт по новому рецепту.
Тирамису - знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе. Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус.
Чтобы приготовить вкуснейший тирамису с клубникой по новому рецепту, нам нужно:
- 330 г маскарпоне
- 200 мл сливок (20%)
- ванильный ароматизатор
- 4 яичных желтка
- 110 г сахара
- около 150 г печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
- 200 г нарезанной клубники
- 120 г целой клубники
- свежая мята
Сироп из апельсинового ликера:
- 120 мл воды
- 150 г сахара
- 40 мл апельсинового ликера
Готовим:
- Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
- Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
- Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
- Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов - подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
- На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться.
И вид, и вкус - выше всяких похвал! Все будут в восторге. Приятного аппетита!