Это самый невероятный способ готовить макароны: хрустящая корочка и горячая сырная начинка.

Макароны - это просто, вкусно и... скучно. Уж чем-чем а обычными "рожками" гостей и домашних точно не удивить. Но мы все-таки попробуем! Такими вы макароны наверняка еще не видели.

Чтобы приготовить наггетсы мак энд чиз (6 порций), нам нужно:

  • 20 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 150 г макарон (рожки)
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 25 г сыра чеддер в кубиках 
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

  1. Растопим масло в кастрюльке, смешаем с молоком и доведем массу до кипения. Затем добавим в кастрюльку макароны и отварим до готовности.
  2. Следом добавляем тертый сыр и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы  получился густой однородный соус. Остудим его около 45 минут.
  3. Берем форму для кексов и наполовину заполняем каждую формочку нашей смесью, затем кладем кусочек чеддера, а сверху снова выкладываем макароны. На один час ставим форму в морозилку.
  4. Наконец, достаем наши наггетсы из формы и панируем: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Осталось только зажарить их во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Эти чудесные хрустящие наггетсы так и просятся в рот. А какая у них начинка!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также