Поросята с сюрпризом - вкусной и нежной начинкой внутри
Подложить свинью - это не всегда плохо. Если вы подложите на тарелку вот такого симпатичного поросенка, вряд ли гости будут возражать.
Нужно (12 порций):
- 500 г муки
- 1 ч.ложка соли
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 4 яйца
- 70 мл растительного масла
- 250 мл воды
- 3 сосиски
- 100 г тертой моцареллы
- 24 горошины перца
Готовим:
- Чтобы приготовить тесто, смешаем муку, соль, дрожжи, 2 желтка, растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет эластичным, и ставим в теплое место на 2 часа.
- Теперь формируем хлебцы: разделим тесто на 12 равных частей. Откладываем примерно 1/5 от каждой порции в сторону, остальное скатываем в шарик. Затем раскатываем шарики, чтобы завернуть в каждую порцию теста небольшой кусочек сосиски и немного сыра. Затем придаем тесту форму толстого бочонка и смазываем яйцом.
- Из оставшегося теста формируем украшения: плоский кусочек овальной формы будет "пятачком" - закепим его на "теле" с помощью двух зубочисток, следы от которых станут ноздрями поросенка. Формируем "ушки" из остатков теста, а в качестве глаз подойдут горошины перца. Еще один маленький кусочек станет "хвостиком".
- Выпекаем 17 минут при 180 °C. Когда булочки готовы, убираем зубочистки.
Очаровательно! Приятного аппетита!