Панна котта как в Италии: 3 красивых и вкусных рецепта.
Вареные сливки - именно так переводится название этого вкуснейшего итальянского десерта. Панна котта легко готовится и украшает любой стол. Ведь от такого нежного и вкусного лакомства просто невозможно оторваться.
Чтобы приготовить вкуснейший десерт панна котта с фруктовым вкусом, нам нужно:
Для белого слоя:
- 125 г творожного сыра
- 20 г сахара
- 125 мл сливок
- 3 листа желатина
- цедра лимона
Для слоя с голубикой:
- 200 г голубики (или черники)
- 20 г сахара
- 125 мл сливок
- 3 листа желатина
Для слоя с манго:
- 200 г спелой мякоти манго
- 20 г сахара
- 80 мл сливок
- 3 листа желатина
Готовим:
1.) Нагреваем смесь из творожного сыра, сахара и сливок, добавляем размягченный желатин и цедру лимона. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Снимаем кастрюльку с огня и ждем, пока смесь немного остынет.
2.) Ставим стакан под углом, используя, например, другой стакан или форму для кексов. Заполняем стакан на треть сливочной смесью и ставим на 1 час в холодильник.
3.) Для следующего слоя смешиваем сахар с ягодами, заливаем сливками и нагреваем. Разминаем смесь в однородное пюре, смешиваем с желатином и хорошенько перемешиваем. Прежде чем заливать в стакан, остудим.
Стакан снова ставим под углом и заливаем в него слой ягодного пюре. Снова ставим на час в холодильник.
4.) Теперь готовим слой с манго. Смешиваем сахар с кусочками фруктов, заливаем сливками и нагреваем. Разминаем все в пюре, смешиваем с желатином, перемешиваем.
5.) Слой с манго также заливаем в стакан. Получаем оригинальный, красивый и очень вкусный десерт.
Чтобы приготовить шоколадно-сливочную панна котту, вместо ягод и фруктов добавляем к сливкам шоколад и ваниль. А чтобы на столе появилась малиновая панна котта, нам нужно:
Для пудинга:
- 1 пакет порошка для пудинга (мы выбрали малиновый)
- 3 столовые ложки сахара
- 300 мл воды
Для панна котты:
- 5 листов желатина
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- малина
- мята
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!