Немного уксуса – и это блюдо станет настоящей звездой вашего праздника. Только посмотрите в эти глаза-изюминки!

Пасхальный заяц - символ любимого весеннего праздника во многих странах. Но не важно, как именно вы отмечаете Пасху - эти очаровательные булочки в виде зайчиков станут украшением любого стола.

Нужно (6 порций):

  • 700 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • изюм

Готовим:

  1. Смешиваем муку, соль, мед, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогреем молоко и растворим в нем дрожжи, затем добавим в тесто. Хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным, и оставим на час.
  2. Когда тесто поднимется, возьмем примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее "улитку". 
  3. Возьмем еще примерно 30 грамм теста и скатаем в небольшой овал, надрежем вдоль, чтобы получились "ушки". С другой стороны с помощью изюминки нарисуем глазик. Еще немного теста превратятся в круглый заячий хвостик.
  4. Смажем кусочки теста яйцом и соединим вместе. 
  5. Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Очаровательно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также